• MS
  • GS
  • CP
  • CE1
  • CE2
  • CM1
  • CM2
  • 6e
  • 5e
  • 4e
  • 3e
  • 2nd
  • 1ere
  • Term.
  • 6e SEGPA
  • 5e SEGPA
  • 4e SEGPA
  • 3e SEGPA
15
2
9
15
3
8
15
4
16
15
5
19
15
6
24
15
7
27
15
8
22
15
9
23
15
10
22
15
11
28
15
12
24
15
13
24
15
14
22
15
15
12
15
16
19
15
17
24
15
18
27
15
19
22
15
20

Notice: Undefined offset: 20 in /var/www/vhosts/jeuxpedago.com/httpdocs/lib/functions_spe.php on line 4261
0

Notice: Undefined offset: 20 in /var/www/vhosts/jeuxpedago.com/httpdocs/lib/functions_spe.php on line 4262

Notice: Undefined offset: 20 in /var/www/vhosts/jeuxpedago.com/httpdocs/lib/functions_spe.php on line 4262

Protection des données personnelles - RGPD

 

Jeuxpedago est très soucieux de la protection des données personnelles.
Dans ce cadre, nous nous conformons strictement aux recommandations du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), en ajoutant une couche suplémentaire de sécurité.

Le délégué à la protection des données personnelles est Olivier HENRY (déclaration CNIL n° 1499623), joignable à cette adresse.

 

 

Charte de confiance

Transparence

Jeuxpedago.com s'engage à transmettre toutes les informations permettant de comprende où, comment et par qui sont traitées vos données et celles des enfants inscrits. Nous nous engageons à vous informer en cas d'une eventuelle violation du secret de ces données.

Hébergement

Le site jeuxpedago.com est hébergé en France par la société française OVH, leader européen de l'hébergement.

Déontologie

Vos données personnelles,et celles des enfants que vous avez inscrits, ne sont exploitées sur jeuxpedago.com seulement pour vous reconnaître et vous permettre de gérer vos activités sur le site. Elles ne sont ni ne seront jamais utilisées à des fins commerciales, vendues, échangées ou transférées à des tiers (sauf sur demande des autorités judiciaires).

Accès et modification

Jeuxpedago.com s'engage à faciliter le plus possible votre accès à vos données personelles et leur modification ou leur suppression éventuelle.

Droit à l'oubli

Jeuxpedago.com s'engage à supprimer définitivement toutes vos données personnelles et celles des enfants que vous avez inscrits au maximum dans un délais d'un an à compter de leur suppression, ces données n'étant conservées qu'un mois dans le cadre des sauvegardes automatiques du site, mais pouvant être copiées sur des sites de travail internes pendant quelques mois supplémentaires.

Ces données seront effacées immédiatemnt en cas de demande expresse.

 

Stockage des données :

Les données sont toutes stockée sur nos serveurs hébergés par la société OVH SAS, filiale de la société OVH Groupe SAS, société immatriculée au RCS de Lille sous le numéro 537 407 926 sise 2, rue Kellermann, 59100 Roubaix

Pourquoi reccueillons-nous vos données ?

Nous recueillons des données pour que l'authentification personnelle des enseignants et parents soit possible, pour que l'activité des élèves puisse être suivie et pour vous tenir informé des évolutions du site si vous avez souscrit à notre newletter.

Les autres données récoltées par jeuxpedago.com sont : l'adresse IP, les dates et heures de connection des visiteurs, et les résultats des enfants à nos jeux s'ils sont identifiés.

Aucune autre données n'est récoltée.

Données concernant les enfants

Nous ne recueillons qu'un identifiant (prénom et/ou nom ou pseudo propre à permettre à l'enseignant ou au parent d'identifier tel ou tel enfant) et les scores des enfants. Pas d'email, pas de date de naissance, pas de commentaires.

Ces données sont cryptés en TLS dans notre base de données. 

Permanence des données

Aucune donnée n'est conservée lorsque qu'un enseignant ou un parent supprime une classe ou un sous-compte enfant.

Carte des données

Les données personnelles conservées par jeuxpedago.com sont succeptibles de passer par quatres points géographiques différents :

AIX-EN-PROVENCE : Siège de la société LE SUD Multimédia

GRAVELINES : Site d'hébergement des serveurs de la société OVH

STRASBOURG : Site d'hébergement des serveurs de sauvegarde de la société OVH

AMSTERDAM : Siège de Mollie B.V. (gestion des paiements des abonnements pour les parents)

SAINT-ANDRÉ (La Réunion) : Résidence du concepteur des jeux de jeuxpedago.com.

 

 

Traitement des données

 

1 : Données d'identification des membres inscrits

Nom et adresse du responsable du traitement

SARL LE SUD Multimedia, les lucioles bat A2, avenue des tamaris, 13100 Aix-en-Provence

Date de mise en oeuvre

22/04/2015

Finalité principale

Identification des membres inscrits.

Détails des finalités du traitement

Identification des visiteurs inscrits lors de leur arrivée sur le site, connection à leur compte personnel et à leur console d'aministration des classes (pour les enseignants) et des enfants (pour les parents).

Statistiques sur les enseignants utilisateurs (niveau, nom et localisation de l'établissement)

Service chargé de la mise en oeuvre

Service technique et support.

Fonction de la personne ou du service auprès duquel s’exerce le droit d’accès

Support (récipiendaire des mails "contact" et "debug" @jeuxpedago.com.

Catégories de personnes concernées par le traitement

Tous les membres inscrits sur le site.

Données traitées

Email, pseudo choisi, nom, prénom, sexe, code postal

Type, nom et code de l'établissement (pour les enseignants).

Durée de conservation

Jusqu'à suppression des contenus par l'utilisateur + 3 mois maximum

 

 

2 : Données d'identification des enfants inscrits

Nom et adresse du responsable du traitement

SARL LE SUD Multimedia, les lucioles bat A2, avenue des tamaris, 13100 Aix-en-Provence

Date de mise en oeuvre

22/04/2015

Finalité principale

Identification des enfants par leurs parents ou leur enseignant.

Détails des finalités du traitement

Identification des enfants et suivi de leurs résultats par leurs parents ou leurs enseignants.

Service chargé de la mise en oeuvre

Service technique et support.

Fonction de la personne ou du service auprès duquel s’exerce le droit d’accès

Support (récipiendaire des mails "contact" et "debug" @jeuxpedago.com).

Catégories de personnes concernées par le traitement

Tous les enfant inscrits sur le site, soit en tant qu'enfant soit en tant qu'élève.

Données traitées

Nom, prénom, ou tout autre pseudonyme choisi par le parent ou l'enseignant.

Niveau de classe.

Un lien est effectué avec le code d'établissement ou le code postal du parent ou de l'enseignant ayant isncrit l'enfant.

Durée de conservation

Jusqu'à suppression des contenus par l'utilisateur + 3 mois maximum.

 

 

3 : Résultats des enfants inscrits

Nom et adresse du responsable du traitement

SARL LE SUD Multimedia, les lucioles bat A2, avenue des tamaris, 13100 Aix-en-Provence

Date de mise en oeuvre

22/04/2015

Finalité principale

Résultats des enfants aux jeux proposés par jeuxpedago.com

Détails des finalités du traitement

Score et pourcentage de réussite aux jeux permettant aux membres inscrits (parents ou enseignants) de suivre les résultats des enfants qu'ils ont inscrits.

Service chargé de la mise en oeuvre

Service technique et support.

Fonction de la personne ou du service auprès duquel s’exerce le droit d’accès

Support (récipiendaire des mails "contact" et "debug" @jeuxpedago.com).

Catégories de personnes concernées par le traitement

Tous les enfant inscrits sur le site, soit en tant qu'enfant soit en tant qu'élève.

Données traitées

Identifiant du jeu, date et heure de la dernière partie effectuée, score et pourcentage de réussite.

Durée de conservation

Jusqu'à suppression des contenus par l'utilisateur + 3 mois maximum.

 

4 : Cookies

Nom et adresse du responsable du traitement

SARL LE SUD Multimedia, les lucioles bat A2, avenue des tamaris, 13100 Aix-en-Provence

Date de mise en oeuvre

22/04/2015

Finalité principale

Identification automatique des membres inscrits lors de leur arrivée sur le site.

Service chargé de la mise en oeuvre

Service technique et support.

Fonction de la personne ou du service auprès duquel s’exerce le droit d’accès

Support (récipiendaire des mails "contact" et "debug" @jeuxpedago.com).

Catégories de personnes concernées par le traitement

Tous les membres inscrits

Données traitées

Dépot d'un cookie dans le navigateur client.

Durée de conservation

1 an après la dernière connection










Historique

L'historique est vide pour l'instant

Jeux Favoris

Aucun jeu n'est en favori pour l'instant